Плеснула осень из палитры

Ирина Стефашина
Плеснула осень из палитры
На землю красок в октябре.
Стоят деревья во дворе,
Как будто бронзою облиты.

Цветов, танцующий ковер,
Колышет ветерок играя
И у опушки замирает
Осин пылающий костер.

Березки в нежно-золотом,
Красуясь, вышли на полянку
И красит осень спозаранку
Траву у дома серебром.

Вода застыла утром в луже
На солнце зеркалом блестя
И клен, листвою шелестя,
Об уходящем лете тужит.

Как кисеёй сейчас укрытый,
Лес стал мозаике сродни.
Чтоб буйство красок сохранить,
Плеснула осень из палитры.

03.10.14.   (06:40)