Мне часто снится уходящий поезд

Ольга Ыш Аристова
Мне часто снится уходящий поезд,
за ним - огни сквозь сетку этажей.
И на перроне я стою - изгой изгоем -
башмачник, душу мне подбей и перешей.

Мне зябко здесь носить такую душу -
я холодею в ней как пресловутый Кай.
По рельсам бежит гул и тянет стужей -
и тут уж у гадалки не гадай.

Уходит поезд, растрепав крикливо
мальчишки челку, стаю голубей.
И снится мне, что все однажды были
изгоями при свете фонарей.

Подбей, башмачник, душу, да получше -
мне в ней идти туда, куда глядеть.
Там, где проснусь, ни дома нет, ни мужа,
одной душе меня там только греть.