Я просто хочу сказать, что закончился дождь

Ольга Ыш Аристова
Я просто хочу сказать, что закончился дождь.
Все жизни мои, что за ним, утекли в водосток.
Мне редко случалось быть умной, никогда - осторожной,
но кто ты, ты, кто лучше прожить бы их смог?

Там, темных проулках, где с кровью мешалась моча,
где редко случалось жить, но всегда - умирать,
вот сердце, что никогда не рубило с плеча,
вот сердце, что научилось любить и прощать.

И здесь я останусь теперь - криво стянутый шрам.
Пусть пахнет тоской мой дом и знобит в груди.
Я редко любила, клянусь, никогда - навсегда.
Закончился дождь. И небо как будто горит.