ЮНИ

Виталий Цай
                ... пусть всегда буду я! ...               

Сентябрь. Осень. Чествуем Юни,
Рожденье милого создания;
Благослови Господь ее – храни,
Желанное дитя – очарование.

До полугода тихая, как ночь,
Поест и мирно засыпает;
Тихоня внученька и дочь,
К ней братик ревностью пылает.

Характер у нее, как время года:
Тихоня стала озорной;
Уступчив Даня стал к Юни немного,
Любимой быть ей суждено судьбой.

В честь именинницы роскошный бенефис;
Юни всех с умиленьем восторгает;
В красивом платьице - на «бис»,
Игрушки, поздравленья принимает.

14.09.2014