А мне ли суждено?

Яков Атумов
Я, может, должен оживить сердца?
Я, может, должен взбудоражить души?
Обременён судьбой стихотворца.
В одиннадцать лет бесстишие разрушил!

Вблизи – не Байрон, не Шекспир – из далека,
И, к счастью, не рождён я на Балканах.
И нет ни арфы, ни лаврового венка,
Но в бездну поэтическую канул.

Все говорят: «Стих первый – про любовь!»,
Но с философии я начал почему-то.
Коль вену вскрыл – свернулась сразу б кровь!
Дыра в груди, и та была б зальнута!

В борьбе со мною гордо Смерть падёт,
Оправится, – опять со мной сражаться!
А поражение моё произойдёт,
Когда стихи все на бумаге отразятся

Сижу, пишу. В слезах моё окно,
А на душе смятение и боль.
Задумался: «А мне ли суждено
Сыграть поэта праведную роль?».
                30. 09. 14.