Осенняя исповедь

Наталия Бессонова
Лист тихонько покружился
И в ладошку опустился.
Робко шепчет мне: "Согрей!
Спрячь от злых ветров скорей!

Я от ветки оторвался,
Заблудился, Потерялся.
Нет дороги мне назад:
Листья сбрасывает сад.

Было лето, Было жарко.
Я зеленым был и ярким,
Но сиверко засвистел,
Пожелтел я, потускнел.

Дождик вдруг заморосил,
У меня не стало сил,
Удержаться я не смог,
Бедный маленький листок.

В путь меня ветра погнали,
С веточки родной сорвали.
И теперь я одинок -
Погибающий листок.

Жить осталось мне немного...
Вот, опять пора в дорогу..."
Снова дунул ветерок,
Улетел с ним мой листок.