Полка недописанных стихов

Яков Атумов
Я
  порядок
                люблю до безумия,
но бывает,
                что всё
                запущу.
Но в шкафу моём
                нету
                мумии!
Если будет –
                себе
                не прощу!
В голове
                аналогия
                с комнатой –
ни чего
              ни где
                не валяется.
Рассказать
                я хочу вам
                о той,
на какую
                не распространяются
чистоты
               и порядка
                правила все.
Мало в ней
                и дел
                завершённости,
и не слышит
                она
                в моём возгласе
ни чего,
               окромя
                отрешённости!
В голове моей
                всё
                по полочкам.
Речь пойдёт
                об одной
                из них,
что привязана
                медной
                проволочкой,
и в которую
                гвоздь
                проник.
Она прибита,
                высоко,
                у облаков.
Не думайте!
                Это – не лень
                поэта!
Не дотянуться
                мне
                без табурета
до полки
                недописанных
                стихов!
Она совсем
                не портит
                атмосферу,
мешает только
                мне
                спокойно жить.
На ней витает
                дух
                революционера,
и если
             в голове
                пыль может быть,
то она – там!
                Я знаю
                точно!
Согревшись спит
                в кусках
                моих стихов.
Походкой
                робкой
                силуэты снов
Бегут по ней,
                оставив след,
                молочный.
Порою
           там лежат
                такие мысли,
с большим
                желаньем
                превратится в стих.
Быть может,
                некие
                там на совсем зависли?
И, может,
                их пожар надежды
                стих?
Не может быть!
                Найдут
                мыслишки воплощенье!
К примеру:
                стих про полку
                снят с неё же.
Но полку никогда
                не ждёт
                опустошенье!
Стихи закончатся –
                мы музыку
                положим!
И если чай
                остыл
                в моём бокале,
и шоколад
                заплесневеть
                готов.
В реальности ли я?
                Едва ли!
Я весь
            на полке
                недописанных стихов.
                30. 09. 14.