На дне колодца, под навесом взгляда звезд

Ангелина Лопухова
Взгляд простреливает грудь,
Разрывает спину.
Крови алой темный путь
Боль несет в грудину.

Кровь стекает вниз, твердея.
Кости, перья и любовь.
Сладкой болью мысль тлея,
В крылья обращает кровь.

Распахнувшись в муках алых,
Вознесется над землей.
Слезы тонут в водах талых,
В мир души неся покой.

И летя там, над простором,
Наслаждаясь этим сном,
Я очнусь, смотря с позором,
Снизу вверх, упившись дном.

02.10.14

P.S. Простреленная взглядом грудь, кровь стекающая с лопаток, обращающаяся в крылья. Мечты - алые крылья -  вознесшие раба к облакам. Удар кнутом. Реальность. Дно... осознание своего места.