У слепого штурвала

Иван Копец
/Посвящается всем репрессированным/.

  Слышишь стон над Землёю,- то стонет людской Океан,
Душ  ни в чём не повинных людей, но казнённых,
И никто не воздаст по заслугам за страшный обман,
Величайший обман, что привёл в никуда миллионы.

Много было убито неважно свинцом или словцом
И нЕважно кто рвал их потом вороньё или грифы.
Ты, как ветхий корабль ,- страна подлецов и глупцов,
Обречённый корабль, что движется прямо на рифы.

Крысы жирные, чуя опасность, бегут с корабля,
Свою шкуру спасая, бегут на чужие причалы.
И кричит вороньё, и чуют добычу шакалы,
И плывёт наш корабль по воле слепого руля.

Богом прокляты мы, что скверну впустили в свой Храм,
Что поверили слепо, забыли о долге и чести.
Наш единственный Бог, это ты, Мировой Океан!
Наш единственный шанс, это быть, как и прежде всем вместе!

Ну, кому это надо, что сын убивает отца,
Что пошёл брат на брата в каком то безумии пьяном,
Что национализмом, ненавистью дышат сердца
И, что больше не верит никто своему капитану?

Да и, как ему верить, коль дети от голода мрут,
Но зато с жиру бесятся совесть продавшие, твари.
И девчонки подростки им тело своё продают,
И калека оборванный плачет на грязном бульваре!

Неужели конец,- нас в пучину несёт ураган,
Кто изменит тот курс, что ведёт на проклятые скалы.
По закону морскому не может спастись капитан,
Тот, который последним стоит у слепого штурвала!

Обречённый корабль не смеет бросать капитан,
Тот, который последним стоит у слепого штурвала!

2ооо г.