Приход Осени

Александр Духнов
Грустно озябшие листья слетают
С веток деревьев уснувших.
Траура цвет желтизной заменяют,
В память мгновений минувших...

Буйная зелень прогретого Лета
С небом бездонным и Солнцем.
Быстро уходят от туч без просвета,
Отблеском света в оконце...

Тропки, аллейки с листвою опавшей,
Сердце подспудно тревожат.
И вспоминаешь о встрече, вдруг ставшей
Главной в судьбе твоей тоже...

Нудно трясет мелким дождиком хмурым
Небо, забывшее просинь.
И пропитавшись туманом понурым,
Тихо заявится Осень...

   Октябрь 2014г.