Береза

Домоседка
Береза, русская душой,
В других местах не приживется,
Своею скромной красотой,
Ласкает взор, не зазнается.

Листочек светлый, кружевной,
На ней искрится и играет,
И кажется душе порой,
Не дерево!  Все понимает...

Она не думает о том,
Что Земли есть теплей и краше,
Ведь для нее Здесь Отчий Дом,
Мороз и холод ей не страшен.

Она спускается к воде,
И гор высоких не боится,
А нам, в прохладной тишине,
Так хорошо под нею спится.

Взлетает к небу высоко,
И над невзгодами смеется,
Оттуда видит далеко,
Там всё понятней...ближе солнце...