Не спускаются на дно нам

Карапетьян Рустам
Не спускаются на дно нам
Солнца жаркие лучи.
Очень стыдно и студёно,
Но молчи, молчи, молчи,
Чтобы вдруг не захлебнуться
В глубине сибирских вод,
Где хвостом виляя куцым
Рыба медная плывёт,
Где, живя в давленье жёстком
Изо всех последних сил,
Быть спасительнее плоским,
Зарываясь глубже в ил.