Бесполезно

Елена Афанасьева-Корсакова
А  у любви соперниц нет,
Прильнет  к тому, к кому  желает,
Законов  наших не читает,
И   игнорирует   совет.
Кричи,   ругайся,  негодуй,
Упрашивай - всё бесполезно.
Она хозяйка! Всех на  место
Расставит,  плачь или колдуй -
И колдовство здесь не поможет,
Она - царица, госпожа,
Бессильны  цепи, сторожа,
Сломает все и  всё же, всё же
Пробьется!   И её,   дрожа,
Избранник  ощутит.  Всей кожей...

художник Михаил Хохлачев