Сергею Есенину

Саня Грех
 

   Помяни Серёженьку
светлой грустью, Боженька,
помяни отрадушку,
золотого чадушку.
   Помяни Серёжу и
Ты, о Матерь Божия
яблочком медовеньким,
да платочком новеньким...
  Помяните брАтушку
Моя горечь-матушка
Огурцом с петрушкою,
Да блином с ватрушкою,
  Медовухой пенною,
Грустью незабвенною,
Лебедой, крапивою,
Да слезой тоскливою,
  Чадушку родимого,
Чудушку любимого
Вздохом, да молчанием,
Да земным отчаяньем
  Счастья невозвратного
Дитятку удатного,
душеньку рассветную,
радость несусветную..
  Пусть летит недуженька
К синим звёздам душенька,
Ни о чём не мается,
Да ни в чём не кается....
  Помяни Серёженьку
светлой грустью, Боженька,
помяни отрадушку,
золотого чадушку...