Колыбельная для Алисы

Дмитрий Гудилин
Солнечный круг словно лампа завис.
Тянутся вверх пирамиды Египта
На одеяле твоем, манускрипты
Кистью Морфея рисует ЛьюИс.

Пальцы дрожат и срывается стон
С губ, тишину на куски разрывая
Ветер из шляпы Шалтая - Болтая
Бродит по дому Чеширским котом.
 
Кофе допил часовщик - часовой.
И облака как небесные тюли
Все зеркала по углам затянули
Непроходимой, ночной пеленой.

Плещется штор ботанический сад.
Как то не в масть королевская свита.
Платье на суд зазеркальный не сшито.
И не рожден еще Понтий Пилат.

Спи же Алиса, конец волшебству!
В норах мышиных так тесно, так узко!
Карты рассыпались, перезагрузка...
Кэролл уже не напишет главу...