Исполнение желаний

Элизабет Симпсон
Эпиграф: "Бодливой корове Бог рога не дает!" (русская пословица)

Если бы заветные желанья
Стали б исполняться повсеместно…

Я жила бы там же, где и прежде,
И болела тем же, что и раньше,
Потому как жизнь, что мне присуща,
Выбрана была уже - когда-то…

А, возможно, стала б я дриадой,*
И жила бы в самом сердце леса,
День за днем зверюшкам помогала,
Радовалась каждому росточку….

Или даже  вовсе не дриадой…
Смысл дриады жизни – в услуженьи…

Я была б Владычицей Морскою!
Взмахом властным - бури вызывала!
Даже Фея Золотая Рыбка
На моих была бы на посылках!

А людишки дань бы мне платили -
Чтобы лишь у берега поплавать!

...

Но не исполняются желанья.
Ну и хорошо!
И Слава Богу!
Мало ли какая образина
В омуте души моей таится…

***
*  http://www.proza.ru/2009/07/17/267

А вот что послужило причиной таких мыслей, хотя и высказанных в ироничной форме.
Это было лет 15 назад.

...Я была и маленькой, и слабой,
Всех и вся на свете я боялась.
И приснился раз мне сон чудесный.
Будто стала Красным я Драконом.

Сильным я была и мудрым зверем,
И парила гордо в поднебесье...
Тех драконов, что бросали вызов -
Честно побеждала в поединках...

Как прекрасно ощущать всё это -
Силу, мудрость, волшебство полётов...!!!

...Л Ю Д И  для меня во сне том были
Не важнее, чем сухие листья...