Листопад

Александра Усынина
В начале октября, на диво,
Стояли тёплые деньки,
Листва неспешно и красиво
Летела, словно мотыльки.

Ни ветерка, ни дуновенья,
А листопад всё шёл и шёл,
Парили листья вдохновенно,
Хотя исход их предрешён.

Восторг и грусть, и восхищенье
Кружились в вальсе не спеша,
Полёт вселял раскрепощенье,
Смеялась, плакала душа.

И было жаль ступать ногами
На этот сказочный ковёр,
Я вдохновенными словами
Шептала листьям всякий вздор...



02.10.2014г.