Мы были детьми

Алиса Двуреченская
Помнишь,когда-то мы были детьми?
Понятными и простыми.
С пустыми и светлыми головами.
Черешню воровали у соседа по даче.
Защищали слабых,дрались,получали сдачи.
Не плакали.
Если и случалось,то видел только пёс,
что вечерами щурился на огонь,
из одной тарелки ел с нами и потихоньку рос .

Помнишь,мы верили в сказки?
Искали дорогу из жёлтого кирпича.
Здоровались с пугалом в огороде,
каждой вороне заглядывали в глазки.
И ждали,что она будет говорить,а не кричать.

В моде были коричневые сандалии,
панамки в горошек,
куличики из песка.
У больших мальчишек крутые сумки
с надписью Динамо и ЦСКА.
Дергать красивых девочек за косички.
В ответ дуться.Совсем немножко.

Помнишь,мы поняли,что стали старше?
Пёс почти не ходил.
Лежал спокойно на лестничном марше.
И исчез однажды...
Ты вытирал мои слёзы и говорил-ТАК ЛУЧШЕ.
Я ненавидела тебя за это спокойствие.
Но боль отступала.
Прятала лицо в твоих ладонях и открывала для себя,
как могут они лечить душу...

Помнишь,мы были детьми?
Понятными и простыми.
Светлыми.
Потом мы взрослели.
Теряли адреса в записных книжках.
Черствели.
Забывали имя того самого мальчишки...
Впускали в себя пустыню.
События путали местами.
Пустыми стали...
Совсем пустыми.


(иллюстрация из интернета)