осени

Наталия Астахова
Мне весен и зим не хватит
Тебя описать в стихах.
Какие ты носишь платья,
В каких дорогих соболях.


В каких дорогих украшеньях
Качаются ветви твои.
Каких неземных искусниц
Работы твои ковры.

И бусины ожерелий
Рассыпет на землю дождь.
А ветер затронет небрежно
Листья твоих волос.

И медленно засыпая
Цепляясь за каждый день.
В последнем костре сгорая,
Оставишь лишь черную тень.