Жизнь- жестянка

Владимир Шаронов
Ой жизнь моя жестянушка,
Печалью запорошена,
Разбросана по камушкам,
Да  навзничь в омут брошена.

Проста ты до безумия,
Да страшно признаваться в том,
Коснись черты познания-
С косой не постучится в дом...

Иллюзии, иллюзии
Мне душу подпоясали,
Да вперемежку с музами
По стеночке размазали.

Хотелось бы к концу пути,
На сцене ль, за кулисами,
Иллюзий чашу мне пройти,
Как на роду написано...