Я сегодня проснулась...

Вера Аксенова-Соснина
Я сегодня проснулась как будто спокойной.
Сердце билось... но как-то не так... в тишине.
Были по фиг все чувства, проблемы и войны.
Слава Богу, "проснулась" я только во сне.

Странный сон. Я была там почти равнодушной,
И в душе пустота. Ни любви, ни проблем.
Просто куклой, в руках кукловода послушной.
Просто куклой... Как много таких на земле!

Но  проснулась... И вправду теперь... Слава Богу!
Вновь нахлынули чувства горячей волной.
Жизнь бесчувственных роботов, как ты убога!
Как печально живётся вдвоём с тишиной!

Не хочу! пусть кипят вдохновенные страсти.
Только чувства дают настоящую жизнь...
Ну, а ты? Что б ты выбрал, когда в нашей власти
Было можно решать. Что б ты выбрал? Скажи!

Все мы ищем себя. Все мы ходим под богом.
Иногда устаём, и нужна тишина.
Но не стоит судить себя слишком уж строго,
Нет, душе не нужны ни раздрай, ни война,

Но не нужен душе и покой абсолютный.
Пусть Харон подождёт, мы к нему не спешим...
На Земле пробегают мгновеньем минуты,
Только... эти мгновения так хороши!..