И разверзнутся хляби..

Инна Сантим
Распятье. Равнодушие . Раскол.
Туч табуном по небу мчатся кони
На перекрестьи тысячи ветров
Боль с диким криком вырывает корни

Отряхивая жирный черный пласт
Надежд упокоенных тяжких грузы...
И слабый шепот - я не виноват
И холодок ладоней заскорузлых

Их линии как спутанный клубок
Уснувшей и забытой Ариадны
А на крылечке ангелы и бог
Решают судьбы снова в преферансе.
..
Перфоманс наш был выше всех похвал
Монеты в шляпу падали со звоном..
Когда то, веришь, тоже я могла
Вручать себя состаренным иконам....

Король был гол, мальчишка просто глуп
А путь решает мимолетный случай.
Конечно, можно всё ещё вернуть
Но старый сон уже не станет лучшим...