Октябрь

Татьяна Пороскова
За окном морозный вечер.
Ветер листья раскидал.
Он единственной на свете
ночью руки целовал.

Не сорвал с калины платье,
пожалел её красу.
А она тихонько плачет.
Прячет ягоды в росу.

В старом баке в огороде
тонко льдинки зазвенят.
Ночью месяц колобродит.
Мёрзнет пара лягушат.

Всё промокло и промёрзло.
Стыла ночь и стылый день.
Словно к печке, осторожно
села галка на плетень.

Прячет голову под перья,
словно бабушка в шали.
Закрывает осень двери.
С ней теперь не пошали