Взять бы шапку с соболями!

Иван Мамонтов
Дорогие читатели, когда Мир украшен узорами золотой осени и над притихшей рекой загорается огненный восход, так хочется прислушаться к биению сердца и насладиться красотой нашей Земли и ослепительным солнечным светом!

Взять бы шапку с соболями,
Сесть на резвого коня!
И лететь стремглав лугами!
Только неба синева

Будет куполом над нами!
Смех прольется, звонкий смех!
Здравствуй, удаль озорная!
Ты, царица всех утех!

Снова стелются туманы,
Дымка над водой висит!
Здесь гуляли атаманы!
Всё, чем сердце дорожит

Доброй песней отзовется!
Свежий ветер бьёт в лицо!
И ковыль покорно гнётся,
Солнце ясное взошло!

Купола блестят соборов,
Спины выкатят мосты!
И встают во всем величье
Чудо - терема, дворцы!

Колокольный звон прольется!
Люди выйдут на крыльцо!
Здравствуй, светлый град престольный!
И оставивши седло,

Я тогда расправлю плечи,
Встану гордо во всю стать!
Эй, девчата, выходите!
Будем весело плясать!

Выступают музыканты,
Славно ярмарка шумит!
Шлемы воинства сверкают!
Город празднично гудит!

В благочестии степенном
Виден крестный ход вдали,
И по небу проплывают
Мирным клином журавли.

Всё знакомое родное
С нашей древней стариной!
Что же, дело молодое,
Помечтай теперь со мной!

Взять бы шапку с соболями,
Сесть на резвого коня!
И лететь стремглав лугами,
Счастья вовсе не тая!

****