Путешествие в лето

Люба Новикова
Июнь - мой соучастник.
Во сне и наяву
На белом чувстве счастья
По радуге плыву.

И чаек зов, их крики
Слышны издалека.
И дарит солнца блики
Мне радуги река.

Серебряные нити
Прохладного дождя
Мне говорят: - Поймите,
Без нас никак нельзя.

И я их понимаю.
Весь мир понятен мне.
Привет прощальный маю -
И вот я на коне.

Въезжаю в чащу лета:
Звенит оно, поёт.
А на опушке где-то
Меня сентябрь ждёт.

23 июня 2008 г.