Приветствуем Октябрь!

Иван Мамонтов
Каждый месяц года по-своему красив и удивителен! И каждый месяц дарит нам настоящие чудеса! Но есть среди осенних месяцев один особенный. Месяц, когда всё вокруг переливается  золотыми красками, когда вершатся великие события, когда так хочется радоваться каждому мгновению жизни!

Приветствуем Октябрь,
Товарищи, друзья!
Над Миром загорится
Алая заря!

И славная «Аврора»
Отправится в поход!
Как светел ранним утром
Лазурный небосвод!

И солнце золотое
Протянет нам лучи!
Ступай вперёд смелее,
Пой песню, не молчи!

Волшебным листопадом
Порадует тебя
Прекрасная Планета,
Что с именем Земля!

Где горы так высоки,
Что треплют облака!
И в море синеоком
Тонут берега!

Верить, не сдаваться,
Смотреть на звёзд полёт!
Кто весел и находчив,
Тому всегда везёт!

Пускай трубят горнисты -
В поход идти пора!
Пилоты, машинисты,
Привет от Октября!

Шагайте дружно, люди!
Держите, парни, строй!
Как я привык гордиться
Моей родной страной!

Широкими полями,
Могучею тайгой!
Приветствуем Октябрь
Всем сердцем, всей душой!

****