хочу дышать

Продолжение Солнца
хочу дышать, что б не писал,
ведь ты - всевласть, а я вассал,
и новой целью ставлю верх:
как жаль, что не добраться.

несу все чушь, в который раз
я убедился. включен газ
и разнесется призрачной волной
мое печальное пространство.

ты прочитаешь на стене,
те записи, что я оставил.
едва ли вспомнишь обо мне,
сказав судьбе: "бои без правил."

стук каблуков по переулкам,
запах гордыни - нам не ново.
и я услышал краем уха
как кто-то повторил основы.

и в тех рассказах пустота,
пустая, правильная правда,
здесь слишком только мерзлота,
растает сердце моё завтра.

все, что там есть - атом тебя,
не расщеплял его так долго,
я помню голоса ребят,
мол, лучший способ жить - иголка.

я иллюстрировал войну
задолго до ее начала,
и лишь одну вещь не пойму:
как же так быстро нас не стало?