Опять пишу стихотворенье

Галина Коротких 2
Мой Петербург, моя печаль,
Петра великое творенье.
Я не вернусь к тебе, так жаль,
Но я пишу стихотворенья.

Твои дворцы, твои мосты,
В воде их мокнут отраженья.
Остались давние мечты,
О них пишу стихотворенья.

Войну ты стойко пережил,
Всё вынес:  голод и лишенья,
Прогнал врагов, воскрес, ожил.
О том пишу стихотворенья.

Тебя наш Пушкин воспевал,
Здесь  погибал в таких мученьях…
Недолго жил, любил, страдал
И посвящал стихотворенья!

Я помню Царское село.
Туристов там! Столпотворенье.
И на душе легко, тепло,
Я вновь пишу стихотворенье.

А Петергоф! «Самсон» блестит,
Фонтаны, струи – всё в движенье.
Перед глазами блеск стоит,
Опять пишу стихотворенье!

Цвети и  здравствуй, город мой,
России гордое явленье!
Пусть  свет струится над Невой,
Тебе пишу стихотворенья!!