Поздний октябрь-Конкурс

Александра Усынина
http://stihi.ru/comments.html?2014/09/30/10807

Уже не осень, но и не зима.
Хотя октябрь и осенний месяц.
Спустились тучи низко на дома.
И солнышко уж ласково не светит.

Ледок блестит на лужицах весь день.
И только к вечеру чуть, чуть подтает.
Дрожит под ветром зябкая сирень.
Последний лист с ветвей своих теряет.

И он летит, качаясь, в никуда.
Полёт его я взглядом провожаю.
Такая вот печальная судьба.
У всей природы в октябре бывает.

И как-то зябко, неуютно всем.
Домам, деревьям и прохожим тоже.
Лишь белый куст осенних хризантем.
Улыбку дарит в октябре прохожим...

                01.10.2014г.