Китель капитанский и фуражка

Наталия Гросс
Китель капитанский и фуражка… 
Шум волны и чаек звонкий крик- 
В мыслях рисовал мальчишка Сашка… 
Но внезапно головой поник… 

Что мечтать… надеждами томиться… 
В жизни будет все совсем не так! 
Никогда вот это не случится. 
И виной всему — проклятый рак… 

Мама, как за ниточку хватается, 
К Богу обращаясь, говорит: 
«Только пусть сыночек мой поправится! 
И диагноз страшный победит»… 

Сколько было слез, надежд на чудо. 
Оперблок… Больничная кровать… 
«Господи, спаси! Я не забуду. 
И в добро уверую опять»… 

Может быть, больницы коридоры 
Слышали молитв побольше храмов… 
Искренние с Богом разговоры, 
В них же лицемерия ни грамма! 
… 
Китель капитанский и фуражка. 
И шумит надменная волна. 
У штурвала повзрослевший Сашка… 
Дома ждут и мама, и жена…