Бабье лето

Вера Рожкова
Нитки осень золотая в кружева сплела
Иней на кусты набросив, словно кружева
Опадает лист осенний, замостив траву
Улетают птицы в осень, в дальнюю страну

Отражает краски осень в зеркале пруда
И деревья, и пригорок, в мареве пруда
Так торжественно и тихо, в небе синева
И уходит бабье лето, в осень, в холода