Во имя и вопреки. Переписка

Даллия Рухам
Re: Ник Эль Эн. Несколько строчек о жизни и любви

До сумасшествия, до дрожи
Любить, не ведая стыда.....
Запойных лет пивные дрожжи
И будней талая вода.

Мечты рассветные черешен,
Огни закатные рябин,
Блажен, кто набожен и грешен,
И неподсуден, кто любим.

На тополя уселось небо,
Устав над городом кружить...
Причуды века: быль и небыль.
Обыкновеннейшая жизнь.

Подпортив грустью мыслей кашу,
Отходит энный год ко сну,
Ты стал ещё на осень старше
И беззащитней на весну.............

03.10.2014
Николай Лобанов
http://my.mail.ru/community/artelenn/4B04E651579B58ED.html

Далия Рухам. Во имя и вопреки

Бездумье быта сносит «крышу»/Быт городской уносит «крышу»
И якорь призрачен любви.
Увы, давно погоду слышу
Да ляпы бренные свои.

Рассвет... Какие там черешни!
Рябит давлением закат.
С ухмылкой райской демон брешет,
Беря мечты под вечный «кат».

Судьба хромает. Не заметно?!
Ну, оба хрОмы костыля.
Чернушных меточек несметье
Пошлю задорно... на поля!..

За скобки жизнь не выносима,
Как бы несносна ни была.
И снова всесезонной силой -
На всю катушку и дотла!

03.10.2014
Далия Рухам
© Даллия Рухам
Мой блог: http://my.mail.ru/community/blog_daliahru/42F78F7DBFDF49F3.html