Русская печь

Галина Плахова
Старое, как мир словечко,
Но каков ему почёт!
А словечко это - печка,
Варит, лечит и печёт.

Если ж тело ты простудишь, -
Полежи-ка на печи!
Словно новенький ты будешь:
Ух, как греют кирпичи!

Коль душа в ознобе - значит,
Вновь спеши на печку лечь.
И дыханием горячим,
Словно друг, согреет печь!