Про копию святого духа

Сергей Шевандин
Нашёл как-то ангел небесный в раю               
Случайно мясную сосиску.               
Подумал. Я зуб свой на спор отдаю!               
Похоже оно на пиписку!

Что это такое? В прозрачной слюде!
С верёвочкой на перевязи!
Таких не встречал я, по сути, нигде!
Хоть опыт имею и связи!

Сломал себе бошку, но позже спросить
У девы Марии решился.
Скажи-ка Мария! Стал глазом косить.
Прости, что к тебе прицепился!

Что это такое? Сосиску кладёт,               
На блюдечко прям перед нею.               
Та нежно рукою сосиску берёт.               
Ты скажешь. Порю охинею!               

Ну, это же копия просто, гляди,               
Святого почтенного духа!               
В меня он тыкался, когда спереди,               
И сзади, и да ж в оба уха!               

Была оболочка такая ж на нём!
Но, видимо, порвана где-то!
Иисус появился, ты знаешь, потом!
Как в сказке святого завета!

Одну только разницу вижу у них!
Сосиску мять стала несмело!
Клянусь тебе богом! Верёвок простых
На духе тогда не висело!