Станушка

Галина Плахова
Женщины у нас в России
Вот такой наряд носили.
Украшала дЕвиц стан
Станушка под сарафан.

У девчат тесьма, канва
Украшала рукава.
У замужних женщин - малость
Украшений разрешалось.