Душа и тело

Дмитрий Рябов 2
Пишу серьёзно я, друзья,
Но дело выглядит курьёзно,
Ведь есть ирония своя
В труде поэта тяжком, слёзном.

Стихи, мы знаем, ремесло-
Нужны в любое время года.
Со спросом, значит, повезло
И есть товар, но нет дохода.

Желаю в бизнес-как поэт,
Пусть Фэ Нэ Эс меня оформит.
Всё есть: компьютер, интернет...
Всё зря: поэзия не кормит.

Я понимаю-для души,
Но есть и тело у поэта.
Его душе стихи пиши,
А телу-гонорар за это!