Беги

Сима Радченко
В ласковой ладошке судьбы
тихо притаилась беда.
Если интуиции быть,
то моей бы дали медаль.
То ли по повадкам ее,
то ли по манере просить
догадалась: он ее бьет.
Боже, сохрани и спаси.
Новых платьев  - не перечесть.
Что ни пожелаешь - держи.
А в глазах -  покорность и лесть,
чтобы выжить, чтобы дожить.
Мне давно послышался зверь
в холодке отцовских речей...
Руки сами вскинутся вверх -
"Папочка, не надо, зачем?"
Мать не остановит его -
дочери отбились от рук.
Но от нервов тянет живот
и мигрень является вдруг...
Годы, как стрижи, пролетят,
замаячит счастья мираж.
Ты свое-то точно дитя
никому в обиду не дашь.
Ты-то не позволишь ломать
маленькую хрупкую жизнь...
Только б не сломалась сама!
Ну же, торопитесь, стрижи!..
Спрячься, неприметнее стань,
в комнате заслышав шаги.
Девочка, скорей вырастай,
за руку сестру - и беги.