Так говорил Заратустра

Анатолий Осовский
По мотивам Фридриха Ницше

Великое светило!
Ты пресытилось бы своим светом,
если бы не было меня.
И я хотел бы спуститься с гор
и нести свой огонь в долины.

--------------------------------

Спускайся и ты, поэт, с неба
на землю, дабы стихи твои
подчистую сожгли последние
остатки здравого смысла.