На Тверской

Петр Анатольевич Полетаев
Сколько развелось у нас полиции!
Бьёт рекорд Россия в этом плане.
В улицу Тверскую надо влиться,
чтоб понять, в каком живём обмане.

Что сегодня видим на Тверской,
этой главной улице столицы?
Автозак дежурит день-деньской.
У людей печаль опять на лицах.

Для чего дежурит автозак?
Чтоб пресечь стихийные протесты.
Это путинской России знак,
угрожающий: «Стоять на месте!»

Знаем, власть испытывает страх
и уже трясётся от волнений,
и сама же приближает крах.
Он наступит, в этом нет сомнений.


Примечание: Опубликовано в авторском сборнике Свободный человек-поэт. Книга третья: стихи, эссе, прозаические миниатюры и афоризмы. - М.: Издательство Российского союза писателей, 2015.- С. 97.