НОВЬ

Павел Егоров Энтлор
Горят загадочно глаза,
Готов уверенно напасть,
К крови особенная страсть,
У жертв от ужаса слеза,
Покорность, тягота упасть,
Нависла страшная гроза.

Грядет большой переворот,
Упадок, новый передел,
Восстанут те, кто очень смел,
Внеся в обыденность разброд,
Богатства тем, кто вмиг успел
Пройти без жертв весь сумасброд.

Утонет первый эшелон
В крови, с ним лучшие умы,
В бегах от пули и тюрьмы,
Нарушив строй, а с ним закон,
Потом несчетные гробы,
Пожар в стране, пустой перрон.

Работать люди не хотят,
Уже не надо мотиваций,
Ему долой устой формаций,
Победный марш, огонь, парад,
Борьба бушующая наций,
Такой надвластный маскарад.

Мы думать вовсе не хотим,
Мы купим скопы технологий,
Свои возможности убоги,
Мы на ресурсах все сидим.
В начальстве правящие строги,
Все ждут, что умное родим.

А дальше будет пострашней,
У молодежи свой закон -
Все возвели себя на трон,
Боясь рожать, растить детей,
А ведь лишь тот народ силен,
В чьем государстве мир семей.

Не верьте в то, что мы особы,
Увы, все это лишь слова,
Хотя способна голова
Растить себя, а не угробить,
За чьи-то страшные дела,
Или по зову чьей-то моды.

В стране царит людская лень,
Просто упорствовать не надо,
Природный дар, ее награды,
Победы прошлого, как тень,
А ведь беда кругом, упадок,
Вместо ростка, засохший пень.

Ну почему нас так не любят,
Смеются, вовсе не боясь,
Все время сетуя на грязь,
Толкают в спину, будто будят.
Такая новь, к ресурсам страсть,
А что же дальше, что тут будет?

П. Егоров
02.10.2014