каждому-свое

Владимир Шаронов
унылой чередой проходят дни
кому-то жизнь даря,кого-то забирая
и вроде все одно и мы одни
но кто-то разглядел калитку рая

а кто-то шел назло и вопреки
лез напролом,тропы не разбирая
и взгляд его потух на берегу реки
чью тишину не смог понять он умирая

а кто-то чутким был к дыханию росы
к журчанию ручья,потокам праны
но чуть толкнули и подняться нету сил
потух,запил,не выбрался из ямы

как избежать нам крайностей убогих
как торопиться,все же не спеша
дерзать,стараться не завися от погоды
но что бы трепетом была полна душа.