Прокричите трижды, петухи

Николай Плешивцев
Прокричите трижды, петухи,
Чтоб пропала ночь с её тревогой.
Чтоб вспорхнул, как птаха из руки,
Новый день, с нехоженой дорогой.

Прокричите трижды, чтоб потом,
Первый луч пробился сквозь окошко…
И в делах обычных ожил дом,
Я хочу, ведь, правда, так немножко!