Пойми, прости и отпусти

Александр Осипов
Пойми, прости и отпусти
Ту, что любил и эту осень.
Деревья с веток листья сбросят,
Увядшей страсти не спасти.

Не долюбил, не оценил
Судьбой подаренное счастье.
Оно пропало в одночасье,
И день разлуки наступил.

Как горько нам осознавать,
Когда расставит время точки,
Не изменить в судьбе ни строчки,
Лишь только жить и вспоминать,

Что не дарил своей любимой
Того, что мог, но не успел,
Зарывшись в куче мелких дел
И слепоты невыносимой.

Храните тех, кто любит вас!
Пока Господь вам дарит это.
Тогда продлите счастья лето,
И не наступит горький час.