Поздняя любовь Фомы Неверующего...

Татьяна Высотина
Знаю, свела нас судьба слишком поздно,
Трудно и нудно в ней что-то менять.
Слёзы в подушку лью ноченькой звёздной
Душу терзают сомненья опять

Как я хочу пред тобою раскрыться,
Ласково голову к сердцу прижать…
Надо же так было глупо влюбиться…
Нет, сердце в цепи хочу заковать!

Надо забыть все мечты, все желанья,
Надо, чтоб мир был в кривых зеркалах,
Не подвергаться любви испытаньям,
Не долюбивши, зарыться в делах.