Прощальный взгляд

Вит Уйманов
Сонет.

Я знаю, Вы запомнили меня,
И я Ваш образ в памяти лелею -
Сейчас вплету, наверно, ахинею,      
Что без того, мол, не проходит дня.

Проходит всё, пройдёт и эта блажь,      
Как многое, что время не щадило,
И я не стану раздувать кадило -
Живописать ненужный антураж.

Я - о другом: я радуюсь сейчас,
Что не угасли прежние привычки,
Не нужно чувства забирать в кавычки,
И можно избегать фальшивых фраз.          
   
С годами главная заслуга в том,
Что чувства контролирую умом.
                _______
 
Но помнятся: сентябрь, осенний сад,
Его, уже печальные картины,   
У дома гроздья спелые рябины,
И этот пристальный прощальный взгляд...

18.09.14.

Фото авт.