Сонет Страсть

Рафаэль-Мендель
               

Я лёг на женщину, она кричала: "Прочь!",
Визжала от желанья и обиды.
Наверно искренне, а, может быть, для вида
Со мною не хотела падать в ночь.

Но я не мог безумья побороть,
И всё сильней, как нож, вонзался в тело.
Моим полётам не было предела,
Лишь где-то в небесах стонала плоть.

Ночь прошептала: "Сущему не верьте,
Во благо жизни эта благодать".
Вдруг женский взрыв пронзил земные тверди,
Чтоб медленно и горько затихать.

И страсть моя дрожала  в темноте
Мадонною, распятой на кресте.
                Рафаэль-Мендель
                3 октября 2014г.