Переходный возраст

Владимир Шаронов
Перстом небесным поведи-
Куда же мне идти, о Боже?
К той, с кем полжизни позади,
Или за той, что помоложе?

Наверное, Ты промолчишь,
Взгрустнув по поводу вопроса...
Лишь свет оплавленной свечи
Оставит тень от белой розы.