Смятение

Андрей Никулин 42
Я уж не помню , когда это было ,
В лютую стужу , иль солнечный зной ,
Может быть осенью ты уходила ,
А возвращалась зелёной весной ,

Может быть плакала , или смеялась ,
Может хотела уйти навсегда ,
Или быть может ты просто боялась ,
Что не увидишь меня никогда .

Хочется верить , что всё это в прошлом ,
Было когда-то , как в сумрачном сне ,
Впрочем , давай мы не будем о грустном ,
Просто вдвоём посидим в тишине .

Выпьем с тобою мы крепкого чаю ,
Или хмельного сухого вина ,
Волны морские тебя укачают ,
И ты немножечко станешь пьяна .

Я вдруг почувствую  вкуса помады
Губ твоих нежных и легких как шелк ,
И мне захочется петь серенады ,
Или метаться , как загнанный волк .

Но поцелуем твоим упоённый ,
Я незаметно закрою глаза ,
Стану я самый счастливый влюблённый ,
И постараюсь уснуть до утра .


      28.09.2014 г.