Эмиграция

Галина Гура Назарова
Трель звонка разбудила в полночь.
Недовольная,трубку снимаю.
Голос твой с хрипотцой "как дела"
и сквозь сон я всегда узнаю.

Трубка стала как будто тяжёлой.
онемела рука,что держала.
Накатила тоска зелёная,
неприкаянно я стояла.

Что сказать?
У меня всё прекрасно,
и прекрасно идут дела...
Если б только забыть
ночь ту тёмную,
что с тобою нас развела.

На перроне свирепствовал ветер,
слов не слышно -они улетали.
Твои губы холодные,твёрдые,
расставаясь, меня целовали.

Разговор у нас будет долгим.
Рассказать,как потом всё было,
рассказать,как ждала тебя долго,
и как долго ещё любила.

Я стою и смотрю отрешенно,
на шнуре внизу трубка болтается.
Издалёка,далёкого прошлого
голос твой болью в ней отзывается.