Голод

Сергей Шибаев 2
Если хочешь быть здоровым, крепким, радостным, весёлым
Близким людям не обузой, не висеть напрасным грузом
Прочитай посланье «Детка», что Порфирий Иванов
Написал  в подарок людям, с пожеланьем «Будь здоров!»
                Если стар ты или молод
                Лучший друг твой точно  - голод!

Переел и отравился, или хворь в тебя вселилась
Чтоб избавить от симптом, снизить или снять страданье
Есть испытанный приём -  применяйте голоданье!
                Если стар ты или молод
                Лучший друг твой точно  - голод!

В стародавние века, да и многие сегодня
Скажут мне наверняка, -  что ты, это ведь не модно.
Надо кушать всё подряд,  много – в этом наслажденье.
Заблуждение невежд,  – говорю я с сожаленьем.
                Если стар ты или молод
                Лучший друг твой точно  - голод!

Даже звери понимают или чувствуют нутром,
Что когда заболевают – кушать им запрещено!
Ведь разумная природа наделила этим всех
Человек переедая, крепко помни - это грех!
                Если стар ты или молод
                Лучший друг твой точно  - голод!

Кто не знаком с советами Порфирия Корнеевича Иванова, загляните сюда  http://uchitel-ivanov.narod.ru/detka.html   Фото с этого сайта.